Con l'inizio dell'estate comincia la stagione del barbecue e ci si può quindi sbizzarrire con mille ricette di carne e pesce veloci da preparare (perché si ha meno voglia di stare in cucina) ma mai banali. Questa ricetta ne è l'esempio perfetto: il filetto di maiale, aperto a libro e appiattito con il batticarne, cuoce velocemente e le spezie gli donano un sapore strepitoso che ben si accompagna alla fresca salsa allo yogurt. Insomma un piatto che fa venire fame solo a vederlo ma anche leggero!
Ingredienti per 4 persone:
2 filetti di maiale aperti a libro e appiattiti con il batticarne
1 1/2 cucchiai di coriandolo in polvere
1 1/2 cucchiai di cumino in polvere
1 1/2 cucchiaini di peperoncino
1 1/2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiai di zucchero di canna
sale e pepe
3 cucchiai di olio evo
250 ml di yogurt greco 5% di grassi
Procedimento:
Mescolate in una ciotola il coriandolo, il cumino, il peperoncino, la cannella, lo zucchero, sale e pepe e olio.
Mettete i filetti di maiale su di una placchetta ricoperta di carta forno e spalmateli su entrambi i lati con la marinata. Coprite e mettete in frigo per almeno un'ora.
Mescolate in una ciotola lo yogurt con un filo di olio, sale e pepe. Coprite e conservate in frigo fino al momento di servire.
Riportate la carne a temperatura ambiente.
Scaldate bene una griglia antiaderente e fate cuocere i filetti a fuoco medio, girandoli una volta, per circa 10 minuti, fino a quando saranno dorati e ben cotti.
Mettete la carne su di un tagliere e fatela riposare per 5 minuti coperta da alluminio.
Tagliatela a fette spesse e servitela con la salsa allo yogurt.
Buon appetito!!!
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