martedì 18 giugno 2019

Spiedini di pollo e di melanzane al latte di cocco e curcuma

Una ricetta veloce per un piatto saporito e molto goloso. La curcuma, dalle mille proprietà benefiche, si unisce al latte di cocco e crea una marinata deliziosa che rende il pollo morbido come il burro.
Pochi minuti sulla griglia per una cena completa con anche le meravigliose melanzane estive. Da leccarsi i baffi ...




Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana violetta
450 gr. di petto di pollo
1 lattina di latte di cocco (400 ml.)
3 spicchi di aglio tritati
1 cm. di zenzero fresco
scorza di 2 lime
2 cucchiai di succo di lime
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 1/2 cucchiaini da tè di curcuma
sale e pepe
olio di arachidi

Procedimento:

Riunite in una ciotola capiente il latte di cocco, l'aglio tritato, lo zenzero grattugiato, la scorza e il succo di lime, il concentrato di pomodoro, la curcuma e sale e pepe.
Mescolate molto bene e poi dividete la marina in due ciotole.
Lavate la melanzana e tagliatela prima a fette e poi a dadini. Metteteli nella prime ciotola.
Tagliate il petto di pollo a dadi e metteteli nella seconda ciotola. Mescolate bene.
Coprite entrambi le ciotole con pellicola e fate marinare in frigo per qualche ora (anche la mattina per la sera).
Montate il pollo e le melanzane su spiedini separati.
Scaldate bene una griglia antiaderente e oliatela.
Fate cuocere per primi gli spiedini di melanzane (circa 15 minuti) e poco dopo aggiungete quelli di pollo (circa 12 minuti).
Servite gli spiedini quando saranno ben dorati.
Buon  appetito!!!

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