giovedì 23 maggio 2019

Tortina con pomodorini e rucola

Una torta salata bella e buona con ingredienti freschi e profumati che sanno di primavera. Semplice da preparare e velocissima da consumare. Provare per credere!






Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di pasta brisee
250 gr. di ricotta
1 cucchiaio abbondante di parmigiano
6 foglie di basilico
120 gr. di pomodorini interi
120 gr. di pomodorini tagliati a metà
rucola fresca
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°. Ricoprite una tortiera con la pasta brisee, conservando la carta forno su cui è stesa. Ritagliate l'eccesso di pasta dai bordi.
Ricoprite la pasta con altra carta forno e adagiatevi dei fagioli secchi o le apposite biglie di ceramica.
Infornate per 8 minuti e poi eliminate i pesi e la carta ed infornate ancora per altri 5 minuti. Mettete da parte e fate raffreddare.
In una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano e le foglie di basilico a striscioline. Salate e pepate. Distribuite il composto uniformemente sulla base della torta.
Aggiungete i pomodorini interi e quelli tagliati a metà.
Cospargete con un filo di olio ed infornate per 20/25 minuti fino a quando la torta sarà ben dorata.
Togliete dal forno, aggiungete un po' di rucola e ancora un filo di olio e servite subito.
Buon appetito!!!

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