mercoledì 22 maggio 2019

Mezze maniche speck, porcini e Asiago

Approfittando di questi ultimi giorni di cattivo tempo vi propongo una pasta squisita che è un omaggio al Veneto ed ai deliziosi prodotti della sua terra. Pochi ingredienti ma di grande qualità per una ricetta veramente golosa.



Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di mezze maniche
80 gr. di speck a dadini
30 gr. di porcini secchi di ottima qualità
1/2 bicchiere di vino bianco
250 gr. di passata di pomodoro
200 gr. di polpa a pezzettoni
1 cucchiaino di zucchero
Asiago fresco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete i porcini secchi in una ciotola e copriteli di acqua tiepida. Lasciateli a bagno per almeno 20 minuti.
Sciacquate bene i porcini sotto l'acqua fredda, strizzateli e asciugateli. Tritateli grossolanamente con un coltello.
In una ampia padella scaldate due cucchiai di olio e fate rosolare lo speck. Aggiungete i porcini e mescolate per un minuto.
Versate il vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete la passata e la polpa di pomodoro e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti.
Salate leggermente, pepate e aggiungete un cucchiaino di zucchero.
Fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Versatela direttamente nella padella con il sugo e mescolate per 1 minuto. Spegnete il fuoco e aggiungete un po' di Asiago grattugiato.
Mescolate bene per farlo sciogliere e poi impiattate.
Decorate ogni piatto con ancora un po' di Asiago.
Buon appetito!!!

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