Un piatto molto mediterraneo e saporito ma, allo stesso tempo, anche leggero e quindi perfetto per l'estate che prima o poi arriverà...Veloce da preparare (in meno di venti minuti) è un concentrato di profumi e il tocco finale dell'aceto balsamico rende l'umile e magro coniglio una carne tenera e gustosa degna veramente di una cena da re!
Ingredienti per 4 persone:
8 filettine di coniglio (se siete di Milano si trovano alla Esselunga altrimenti chiedeteli al macellaio) 1spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
4 zucchine chiare primaverili
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio abbondante di capperi dissalati
5 pomodori semi secchi
1 cucchiaio abbondante di olive Taggiasche denocciolate
olio evo
sale pepe
aceto balsamico buono
Procedimento:
Tagliate le strisce di coniglio a bocconcini.
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele prima a metà per il lungo e poi a tocchetti.
Fate scaldare in una padella o wok due cucchiai di olio, fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Unite il coniglio e fatelo saltare a fiamma alta. Salate e pepate.
Unite il rosmarino e il vino bianco e fatelo sfumare.
Aggiungete anche le zucchine e fate stufare a fiamma più bassa per qualche minuto fino a quando entrambi saranno teneri. Salate leggermente anche le zucchine e aggiungete un pò di acqua se fosse necessario.
Alzate la fiamma e fate rosolare il coniglio e poi aggiungete i capperi, le olive e i pomodori secchi.
Spadellate per un paio di minuti e poi aggiungete un goccio di aceto balsamico e servite subito.
Buon appetito!!!
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