mercoledì 8 maggio 2019

Involtini di vitello speck e asparagi

In questa gelida primavera ci rimangono almeno gli asparagi! E quindi approfittiamone per realizzare un piatto saporito che vi riscalderà il cuore. Gli asparagi si uniscono allo speck nel ripieno e fanno anche da contorno per una ricetta da leccarsi i baffi.



Ingredienti per 4 persone:

12 fettine di vitello sottili
12 fettine di speck
12 foglie di salvia più altre per la cottura
1 mazzo di asparagi
farina
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo di carne
burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate la parte finale degli asparagi. Lavateli, asciugateli e tagliateli a tocchetti.
Stendete le fettine di vitello su di un tagliere e ricoprite ciascuna con una fettina di speck, una foglia di salvia e due fettine di asparagi .
Arrotolate ad involtino e chiudete con uno stuzzicadenti.
Infarinate leggermente gli involtini.
Scaldate il brodo di carne.
Fate scaldare un cucchiaio di burro e uno di olio in una padella e fate rosolare bene gli involtini su entrambi i lati. Salate e pepate.
Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete il resto degli asparagi e qualche altra foglia di salvia.
Bagnate con un po' di brodo, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.
Fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario.
Servite subito gli involtini con il loro sughetto agli asparagi.
Buon appetito!!!

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