martedì 28 maggio 2019

Gnocchetti con zucchine, fiori e crema di burrata

Una ricetta colorata e deliziosa per questa primavera pazzerella che comunque comincia a darci i prodotti tipici della bella stagione. Ed ecco allora che le piccole zucchine primaverili e i fiori di zucca si uniscono alla burrata per condire degli gnocchi alla zucca super golosi. Un piatto semplice e bellissimo!



Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di gnocchetti alla zucca
6 zucchine piccole
6 fiori di zucca
300 gr. di burrata
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine.
Pulite i fiori eliminando il pistillo, sciacquateli, asciugateli e tagliateli a striscioline.
Mettete lai burrata in un mixer ad immersione e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Mettetela in un tegamino.
Saldate due cucchiai di olio in una larga padella e fate cuocere le zucchine per pochi minuti. Salate e pepate e aggiungete i fiori. Mescolate per un  minuto ne poi spegnete il fuoco.
Portate a bollore abbondante acqua salata e versate gli gnocchi.
Riaccendete il fuoco sotto la padella con le zucchine e i fiori e scaldate appena la burrata a fuoco bassissimo (non deve bollire ma solo scaldarsi).
Quando gli gnocchi verranno a galla scolateli con una schiumaiola direttamente nella padella.
Fateli saltare per tre minuti.
Mettete a specchio un pò di burrata in ogni piatto e poi aggiungete gli gnocchi e servite subito.
Buon appetito!!!

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