giovedì 30 maggio 2019

Hummus di ceci

Adoro l'hummus di ceci per svariate ragioni: perché è buonissimo, perché fa parte delle mie cene fantastiche in Grecia tutte le estati e infine perché è un piatto sano e molto conviviale, perfetto da mettere al centro della tavola per dividerlo con gli amici. Ragione per cui lo preparo anche a casa e, con questa ricetta veloce, che utilizza i ceci in scatola, in poco tempo otterrete un hummus da far invidia a qualunque taverna... Pochi ingredienti e una vera delizia!




Ingredienti per 4 persone:

1 barattolo di ceci al naturale (400 gr.)
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
paprika dolce
olio evo
sale e pepe
pane pita o piadina per servire

Procedimento:

Sciacquate i ceci sotto l'acqua fredda e scolateli.
Metteteli in una casseruola e copriteli con tre dita di acqua.
Portate a bollore con fiamma alta, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando i ceci cominceranno a disfarsi.
Scolateli avendo cura di conservare una tazza dell'acqua di cottura.
Mettete i ceci in un mixer e aggiungete l'aglio a pezzetti, il succo di limone, il tahini, sale e pepe e tre cucchiai dell'acqua tenuta da parte.
Frullate molto bene fino a quando otterrete una crema liscia e omogenea. All' occorrenza aggiungete altra acqua.
Unite un cucchiaio abbondante di olio e frullate ancora.
Assaggiate e nel caso aggiungete sale o pepe.
Mettete l'hummus in una bella ciotola e disponetela al centro di un piatto di portata. Fate raffreddare.
Aggiungete un bel giro di olio e un bel pizzico di paprika e servite con pane pita o piadina caldi.
Buon appetito!!!

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