giovedì 16 maggio 2019

Fingers di merluzzo croccante alle mandorle e anacardi

Chi può resistere al merluzzo croccante da tuffare nelle salsine? Fra l'altro il merluzzo è un pesce magro e molto salutare e quindi approfittiamone! In questa ricetta la panatura è veramente deliziosa perché non solo rende il pesce molto croccante ma anche molto saporito. Scegliete le salse che più amate e godetevi questa bontà.



Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di filetto di merluzzo senza spine e senza pelle
3 uova
1 pacchetto di crackers salati (30 gr.)
50 gr. di mandorle pelate
50 gr. di anacardi
olio di arachidi
sale pepe

Procedimento:

Sciacquate il merluzzo, asciugatelo bene con carta da cucina e tagliatelo a bastoncini grossi come un dito.
Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete sale, pepe e un filo di olio.
Mettete in un mixer i crackers, le mandorle e gli anacardi e frullate bene.
Passate il pesce prime nelle uova e poi nella panatura facendola aderire bene.
Disponete i fingers su di un vassoio e conservate in frigo fino al momento di cuocerli.
Mettete l'olio di arachidi in una larga padella fino a coprirne il fondo e scaldatelo bene.
Fate cuocere il pesce pochi minuti per lato fino a quando sarà dorato.
Scolatelo su carta assorbente e poi salatelo leggermente.
Mettetelo su di un piatto di portata e servite subito insieme alle salsine che preferite.
Buon appetito!!!

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