martedì 7 maggio 2019

Tatin al radicchio con grana e patè di olive

Un antipasto vegetariano super carino e soprattutto buonissimo! Velocissimo da preparare e con un insieme di sapori che vi conquisteranno. Il radicchio saltato con aceto balsamico e miele si capovolge su una base di pasta brisè croccante e dorata. Delizioso!




Ingredienti per 2 persone:

2 cespi di radicchio di Treviso tardivo
1 confezione di pasta brisè
patè di olive
parmigiano a scaglie
2 cucchiai di acto balsamico
2 cucchiaini da tè di miele di acacia
olio evo
burro per gli stampini
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate la radice del radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a striscione.
Fate scaldare un filo di olio in una padella e fate saltare il radicchio per pochi minuti fino a quando sarà appassito. Salate e pepate e unite l'aceto balsamico.
Fate leggermente caramellare e poi aggiungete il miele. Mescolate e spegnete il fuoco.
Fate raffreddare.
Eliminate il liquido in eccesso se ci fosse bisogno (il radicchio deve essere asciutto).
Ungete due stampini antiaderenti con del burro e poi ricoprite la base con il radicchio.
Ricavate due cerchi dalla pasta brisè leggermente più grandi degli stampini.
Bucherellateli con una forchetta e adagiateli sul radicchio. Se preparate in anticipo a questo punto coprite e mettete in frigo.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete i due stampini su di una placchetta e infornate per circa 25 minuti o fino a quando la pasta sarà dorata.
Tirate fuori dal forno e fate riposare per un paio di minuti.
Ribaltate ogni stampino su di un piatto, aggiungete qualche scaglia di parmigiano e un cucchiaino di patè di olive.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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