lunedì 6 maggio 2019

Insalata di manzo alla thailandese

Sono appena tornata dalla Thailandia, un paese meraviglioso famoso per le sue spiagge bianche, la gente sorridente e il cibo fantastico. Zuppe fragranti, insalate e noodles saltati si trovano ad ogni angolo e riempiono l'aria con il loro profumo. Eccomi quindi a ricordare con nostalgia questa vacanza con una delle sue insalate più famose. Fresca, leggera e facilissima da preparare è perfetta per questa stagione!




Ingredienti per 4 persone:

Una bella fetta di roast beef di circa 500 gr.
insalata tipo iceberg
15 pomodorini
2 lime
1 cetriolo piccolo
menta fresca
basilico
3 cipollotti o cipolla rossa
1 peperoncino fresco
2 cucchiai di salsa di pesce
il succo di 1/2 lime
1 cucchiaio di zucchero
1/2 spicchio di aglio
noccioline
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Cominciate preparando il condimento: mescolate in una ciotola la salsa di pesce con lo zucchero, il succo di lime, il peperoncino privato dei semi affettato e l'aglio tritato. Mettete da parte.
Tagliate i pomodorini a metà, tritate i cipollotti, pelate il cetriolo e tagliatelo a dadini.
Disponete in ogni piatto un pò di insalata, pomodorini, cetriolo e cipollotto e completate con qualche foglia di menta e basilico.
Scaldate molto bene una padella con un filo di olio e fate cuocere la carne avendo cura di mantenerla rosata all'interno. Salate e pepate e mettetela su di un tagliere.
Tagliatela a fettine e dividetela equamente tra i piatti disponendola sopra l' insalata.
Cospargete con qualche nocciolina e condite con un pò di condimento preparato in precedenza.
Servite subito con ancora del lime a parte.
Buon appetito!!!

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