venerdì 24 maggio 2019

Tartine con scampo crudo e acciughe del Cantabrico

Questo weekend vi propongo un finger food molto chic e buonissimo, da servire solo ai veri amici, non solo per la qualità degli ingredienti, ma anche per il loro costo. Una sola cosa è certa: che dopo averlo assaggiato i veri amici resteranno amici per sempre!




Ingredienti per 4 persone:

8 scampi medi da mangiare crudi
8 acciughe del Cantabrico
1baguette
1 mozzarella fiordilatte
olio evo
pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Tagliate la baguette a fettine e disponetele su una placchetta da forno. Oliatele leggermente e infornate, girandole una volta, fino a quando saranno leggermente tostate. Mettetele da parte e fatele raffreddare.
Tagliate la mozzarella a fettine e asciugatele bene con carta da cucina.
Eliminate il filo nero degli scampi, sciacquateli bene e asciugateli.
Avvolgete un'acciuga intorno ad ogni scampo.
Disponete una fettina di mozzarella su ogni crostino di pane e rimettete in forno il tempo necessario per fare leggermente sciogliere la mozzarella.
Mettete uno scampo avvolto nell'acciuga su ogni crostino.
Finite con una spolverata di pepe fresco ed un giro di olio e servite subito.
Buon appetito!!!

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