lunedì 13 maggio 2019

Penne con pesto di melanzane e mandorle

Una pasta con tutti i sapori e i profumi del nostro Sud e con un sugo da " scarpetta " assicurata. I pomodorini si uniscono a melanzane e mandorle per un pesto delizioso e, con il tocco finale della ricotta salata, ecco un piatto irrinunciabile!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di penne lisce
2 melanzane grandi
1 spicchio di aglio
12 pomodorini ciliegini
60 gr. di mandorle pelate
ricotta salata
basilico fresco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate le melanzane. Eliminate le estremità e poi tagliatele prima a fette e poi a dadini.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella, fate rosolate l'aglio e poi eliminatelo.
Unite le melanzane a cubetti e fatele rosolare fino a quando saranno morbide e dorate.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fateli appassire.
Spegnete il fuoco e fate leggermente raffreddare,
Mettete il tutto in un mixer e aggiungete le mandorle.
Frullate fino ad ottenere una crema e rimettetela nella padella.
Mettete a bollire le penne in abbondante acqua salata.
Scolatele bene al dente e conservate un pò di acqua di cottura
Versatele nella padella con la crema di melanzane, fatele saltare e amalgamare bene con il sugo con l'aggiunta di un pò di acqua.
Impiattate e guarnite con una bella grattugiata di ricotta salata e del basilico fresco.
Buon appetito!!!

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