venerdì 10 maggio 2019

Antipasto alla Caprese caldo

Un piatto super goloso da condividere con famiglia e amici. Con tutti gli ingredienti della classica insalata Caprese, ma con la mozzarella sciolta e filante, non vedrete l'ora di gustarvi un crostino di questa bontà! Per cominciare il week end alla grande...




Ingredienti per 4 persone:

12 pomodorini
250 gr. di mozzarella non di bufala ma fiordilatte
50 gr. di mozzarella per pizza
12 pomodorini ciliegini
6 pomodori secchi a fettine
1 spicchio di aglio schiacciato
5 foglie di basilico fresco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180*.
Ungete un tegamino da forno (io ho usato uno di coccio).
Tagliate la mozzarella fiordilatte a pezzetti e asciugateli bene con carta da cucina.
Grattugiate grossolanamente la mozzarella per pizza.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Mescolate in una ciotola i due tipi di mozzarella, i pomodorini, l'aglio, il basilico a fettine e i pomodori secchi.
Versate tutto nel tegamino, salate e pepate e condite con un filo di olio.
Infornate per circa 15 minuti o fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Accendete il grill e fate dorare per qualche minuto.
Servite subito con crostini o crackers.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento