mercoledì 15 maggio 2019

Insalata di gamberi e salmone con asparagi e spinacini

Un'insalata strepitosa e leggera a base di pesce. Gli spinacini e gli asparagi si uniscono alla dolcezza dei gamberi e del salmone e, insieme con l'avocado e il pepe rosa, creano un piatto fresco e bellissimo. Da invito!





Ingredienti per 4 persone:

12 code di gamberoni sgusciate
400 gr. di filetto di salmone fresco senza pelle
1 mazzo di asparagi piccoli
100 gr. di spinacini freschi
1 avocado
2 cucchiaini da tè di pepe rosa in salamoia
olio evo
sale e pepe
1 cucchiaio di succo di lime
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
1 cucchiaino da tè di zucchero di canna

Procedimento:

Eliminate la parte legnosa del gambo degli asparagi. Lavateli e fateli bollire in acqua leggermente salata per pochi minuti in modo che rimangano al dente. Fateli raffreddare e poi tagliateli a tocchetti.
Portate a bollore un pò di acqua in un tegame e poi spegnete il fuoco. Aggiungete le code di gamberoni e lasciatele nell'acqua per un paio di minuti e poi scolatele (in questo modo saranno tenerissime!).
Scaldate un filo di olio in una padella e fate cuocere il salmone, girandolo una volta, per pochi minuti,
avendo cura di lasciarlo rosa all'interno. Salatelo e pepatelo.
Mettetelo da parte e fatelo raffreddare.
Preparate il condimento: mescolate in una ciotola quattro cucchiai di olio con l'aceto, il succo di lime, lo zucchero, sale e pepe.
Tagliate l'avocado in due, eliminate il nocciolo e la buccia e tagliatelo a fettine. Spruzzatelo con del lime per non farlo annerire.
Con una forchetta sfaldate il salmone.
Mettete in una bella ciotola un letto di spinacini e poi aggiungete gli asparagi, i gamberi, il salmone e l'avocado. Cospargete con il pepe rosa scolato.
Condite e servite subito.
Buon appetito!!!

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