venerdì 3 maggio 2019

Rigatoni con crema di basilico, noci e ricotta

Una ricetta primaverile per una pasta colorata e deliziosa. Una crema profumata e leggera che avvolge i rigatoni e li rende irresistibili. Con l'auto di un mixer e pochi ingredienti un primo piatto veramente squisito che ci prepara alla prova costume...




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di rigatoni
120 gr. di ricotta vaccina
1/2 spicchio di aglio
10 noci sgusciate
30 gr. di pecorini grattugiato
30 gr. di parmigiano grattugiato
25 gr. di foglie di basilico
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate le foglie di basilico e asciugatele bene con carta da cucina.
Mettete il basilico in un mixer, aggiungete un cubetto di ghiaccio (per mantenere il colore) e le noci e frullate.
Unite i due formaggi grattugiati, l'aglio e due cucchiai di olio e frullate ancora.
Aggiungete anche la ricotta, un pizzico di sale e di pepe e frullate ancora fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conservate un pò di acqua di cottura.
Rimettetetela nella pentola e unite la crema. Mescolate bene con l'aiuto di un goccio dell'acqua tenuta da parte.
Impiattate e decorate con una noce e un paio di foglie di basilico.
Buon appetito!|!!

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