lunedì 31 dicembre 2018

Crema di lenticchie al tartufo con cotechino croccante

Un finger food molto sfizioso per riciclare il cotechino avanzato da Capodanno (oppure comprate come ho fatto io un mini cotechino). Il sapore delle lenticchie, arricchito con la salsa al tartufo, renderà il vostro aperitivo irresistibile, pur restando fedele alla tradizione.




Ingredienti per 12 finger:

1 mini cotechino
100 gr. di lenticchie già cotte in lattina, oppure lenticchie avanzate
2 cucchiaini di salsa al tartufo
olio evo

Procedimento:

Fate cuocere il mini cotechino secondo le istruzioni riportate sulla confezione e poi scolatelo, mettetelo su di un tagliere e tagliatelo a fette e poi ricavate quattro triangoli da ogni fetta. In alternativa, dividete a spicchi le fette di cotechino avanzate.
Scolate le lenticchie già cotte in lattina, mettetele in un mixer e e frullatele insieme alla crema al tartufo; in alternativa utilizzate quelle avanzate dalla sera precedente.
Scaldate a fuoco basso la crema di lenticchie al tartufo in un pentolino. Intanto scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e fate leggermente rosolare il cotechino.
Disponete un po' di crema di lenticchie in ogni piattino da finger ed aggiungete 2 pezzetti di cotechino.
Servite subito, ben caldo.
Buon appetito e buon ano a tutti!!!

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