venerdì 21 dicembre 2018

Tartine allo spada affumicato

Un finger food perfetto per aprire la serata della vigilia con un bicchiere di bollicine. Delle tartine velocissime da preparare ma con un insieme di sapori che delizieranno i vostri ospiti. Potete tostare il pane in anticipo e assemblarle all'ultimo. Golose ma anche leggere, sono perfette per una cena di pesce.



Ingredienti per 12 tartine:
12 fettine rotonde di pan carré per aperitivi
120 gr. di pesce spada affumicato di ottima qualità
maionese q.b.
2 uova sode grandi
1 vasetto piccolo di uova di lompo
mezzo limone
olio evo
pepe


Procedimento:


Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete le fettine di pesce spada affumicato in un piatto e conditele con un filo di olio, pepe e qualche goccia di succo di limone.
Disponete le fettine di pan carré su di una placca ricoperta da carta forno e infornate, girandole a metà cottura fino a quando non saranno tostate. Mettetele da parte e fatele raffreddare.
Tagliate le uova sode a fettine sottili.
All'arrivo degli ospiti spalmate le tartine tostate con un velo di maionese.
Ricopritele con lo spada affumicato condito, una fettina di uovo sodo e un cucchiaino di uova di lompo.
Disponetele su un vassoio di portata e servitele subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento