Un finger food perfetto per aprire la serata della vigilia con un bicchiere di bollicine. Delle tartine velocissime da preparare ma con un insieme di sapori che delizieranno i vostri ospiti. Potete tostare il pane in anticipo e assemblarle all'ultimo. Golose ma anche leggere, sono perfette per una cena di pesce.
Ingredienti per 12 tartine:
12 fettine rotonde di pan carré per aperitivi
120 gr. di pesce spada affumicato di ottima qualità
maionese q.b.
2 uova sode grandi
1 vasetto piccolo di uova di lompo
mezzo limone
olio evo
pepe
Procedimento:
12 fettine rotonde di pan carré per aperitivi
120 gr. di pesce spada affumicato di ottima qualità
maionese q.b.
2 uova sode grandi
1 vasetto piccolo di uova di lompo
mezzo limone
olio evo
pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete le fettine di pesce spada affumicato in un piatto e conditele con un filo di olio, pepe e qualche goccia di succo di limone.
Disponete le fettine di pan carré su di una placca ricoperta da carta forno e infornate, girandole a metà cottura fino a quando non saranno tostate. Mettetele da parte e fatele raffreddare.
Tagliate le uova sode a fettine sottili.
All'arrivo degli ospiti spalmate le tartine tostate con un velo di maionese.
Ricopritele con lo spada affumicato condito, una fettina di uovo sodo e un cucchiaino di uova di lompo.
Disponetele su un vassoio di portata e servitele subito.
Buon appetito!!!
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