mercoledì 19 dicembre 2018

Mini toast scamorza e salmone affumicato

Penso che basti guardare la foto per capire che questi mini toast sono una vera delizia! Caldi e croccanti, con il formaggio che fila e il salmone affumicato che è sempre perfetto per le Feste, sono in una parola veramente irresistibili. Facilissimi da realizzare ma dei piccoli capolavori.




Ingredienti per 12 mini toast:

6 fette di pancarrè grandi (tipo American sandwich)
100 gr. di salmone affumicato a fettine
6 fettine di scamorza affumicata (usate quelle che si trovano pre- affettate al super perché sono fatte a macchina e quindi molto sottili)
burro

Procedimento:

Fate sciogliere due noci abbondanti di burro in un pentolino.
Disponete su di un tagliere tre delle sei fette di pancarrè.
Distribuite su ognuna due fette di scamorza ritagliandole in modo che coprano tutto il pane.
Coprite con le fettine di salmone dividendole equamente tra le tre fette di pane.
Chiudete a sandwich con le fette rimaste e premete bene per compattare.
Con un pennello da cucina ungete i sandwich su entrambi i lati.
Scaldate a fiamma media una padella antiaderente o una griglia antiaderente dal lato liscio.
Disponetevi i sandwich e fateli dorare bene su entrambi i lati girandoli con una paletta.
Metteteli su di un tagliere e, con un coltello a lama seghettata, divideteli in quattro quadrotti.
Serviteli subito ben caldi.
Buon appetito!!!

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