martedì 4 dicembre 2018

Tagliata con salsa

Quando ho voglia di una bella bistecca non c'è niente che possa sostituirla e, se è vero che è meglio non consumare troppa carne rossa, qualche volta fa bene ed è proprio quello che ci vuole! Quindi procuratevi una bella fetta di roast-beef di ottima qualità e vedrete che con questa salsa sarà semplicemente strepitosa. La salsa potete prepararle anche un paio di giorni prima e conservarla coperta in frigo, ma è certo che poi non ne avanzerà.... E' talmente buone che farete anche la scarpetta con il pane!







Ingredienti per 2 persone:

1 fetta di roast-beef tagliata alta (700/800 gr.)
1 cipolla tritata
3 spicchi di aglio tritati
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
125 ml. di salsa Worcestershire
120 ml. di aceto rosso
45 gr. di zucchero di canna
2 cucchiai di senape rustica (con i grani)
qualche goccia di Tabasco
125 ml. di acqua fredda
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Cominciate preparando la salsa: scaldate due cucchiai di olio in un tegamino e fate stufare la cipolla per dieci minuti. Unite l'aglio tritato, sale e pepe. Mescolate e aggiungete il concentrato di pomodoro.
Continuate a mescolare fino a quando si sarà scurito (un minuto) e poi aggiungete la salsa Worcestershire, lo zucchero, la senape, l'aceto e il Tabasco.
Fate addensare sempre mescolando per cinque minuti.
Spegnete il fuoco, unite l'acqua e frullate con un frullatore ad immersione.
Mettete da parte e fate raffreddare.
Fate riposare la carne fuori dal frigo per almeno un'ora per portata a temperatura ambiente e poi salatela e pepatela.
Scaldate molto bene una bistecchiera e fate cuocere la carne pochi minuti per lato o fino alla cottura desiderata.
Mettetela su di un tagliere e fatela riposare per cinque minuti coperta con alluminio.
Tagliatela a fette spesse e servitela subito con la salsa a parte.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento