giovedì 27 dicembre 2018

Pernici ripiene arrosto con sugo al vino rosso e arancia

Una ricetta semplice ma di grande effetto per le serate di festa. In montagna è più facile reperire le pernici, ma potete tranquillamente sostituirle con i piccioni o i galletti amburghesi. Servitele con delle patate arrosto per una cena da re.




Ingredienti per 4 persone:

pernici pronte per la cottura
2 salsicce
1 uovo
1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio abbondante di pangrattato
8 foglie di salvia
200 ml. di brodo di pollo
mezzo bicchiere di vino rosso
1 arancia spremuta
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete in una ciotola le due salsicce, private del budello, e ridotte a pezzetti e aggiungete l'uovo precedentemente sbattuto, il parmigiano, il pangrattato, 2 foglie di salvia a stiscioline, sale e pepe.
Mescolate il tutto accuratamente e farcite le pernici cin il composto. Chiudete la cavità con l'aiuto di due stuzzicadenti.
Disponete le pernici farcite in una teglia da forno che possa andare anche sul fuoco e conditele con olio, sale, pepe e le foglie di salvia rimaste.
Infornate per circa 45 minuti e, all'occorrenza alzate la temperatura del forno a 200° gli ultimi minuti di cottura fino a quando le pernici saranno ben rosolate.
Intanto che le pernici cuociono mescolate in una ciotola il brodo di pollo, il vino rosso e il succo d'arancia.
A cottura ultimata mettete le pernici su di un piatto coperte con carta d'argento.
Mettete la pentola sul fuoco e aggiungete il sugo preparato. Mescolando continuamente con un cucchiaio di legno raccogliete i succhi rilasciati in cottura e fate leggermente restringere il sugo per 5 minuti.
Servite subito le pernici con il sugo a parte e, volendo, delle patate arrosto.
Buon appetito!!!

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