lunedì 17 dicembre 2018

Spatzle con crema di cipolle, zafferano e gorgonzola

Cucino spesso gli spatzle in inverno perché sono buonissimi, in particolare quelli agli spinaci come in questa ricetta, cuociono molto velocemente e si abbinano perfettamente a sughi saporiti e golosi.
Oggi ve li propongo con degli ingredienti che insieme creano una sinfonia veramente azzeccata.
Belli e colorati sono una festa per il palato e per gli occhi.






Ingredienti per 2 persone:

350 gr. di spatzle agli spinaci
1 cipolla dorata grande
1 bustina di zafferano o 1 bel pizzico di zafferano in pistilli
30 gr. di gorgonzola dolce
1 tazzina di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Se utilizzate lo zafferano in pistilli mettilo in una tazzina con un pò di acqua calda e fatelo riposare.
Tagliate il gorgonzola senza crosta a dadini.
Sbucciate, lavate e tritate la cipolla.
Fatela appassire con un cucchiaio di olio in una padella, senza che prenda colore, per circa 15/20 minuti. Se necessario aggiungete un pò di acqua per stufarla meglio. Quando sarà morbida unite lo zafferano con la sua acqua o la bustina e mescolate bene.
Fate raffreddare leggermente e frullate in un mixer anche ad immersione.
Rimettete la crema ottenuta nella padella e aggiungete il gorgonzola. Fatelo sciogliere a fuoco dolce.
Intanto mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere gli spatzle per pochi minuti fino a quando verranno a galla.
Scolateli con una schiumaiola direttamente nella padella e mescolateli accuratamente con la crema cipolle, zafferano e gorgonzola aggiungendo un pò di acqua di cottura.
Spegnete il fuoco e versate il parmigiano sempre mescolando.
Impiattate e servite subito.
Buon appetito!!!

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