venerdì 28 dicembre 2018

Antipasto di patate e polipo alla paprika

Un goloso antipasto, bellissimo da vedere e perfetto per aprire una cena di pesce. Ispirato ai pinchos catalani, ma con un abbinamento classico anche della cucina italiana. Veloce da preparare, soprattutto se (come me) trovate i tentacoli di polipo già cotti sotto vuoto, che ormai sono reperibili in molti supermercati e pescherie. Buono, leggero e originale.




Ingredienti per 4 persone:

2 patate grandi 
3 tentacoli di polipo già cotti
paprika
salsa rosa
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete le patate con la buccia in una pentola e copritele di acqua fredda. Mettete sul fuoco, salate leggermente al bollore,  e fate cuocere fino a quando le patate saranno tenere.
Scolatele e mettetele da parte su di un piatto a raffreddare.
Passate i tentacoli già cotti sotto l'acqua corrente ed eliminate le ventose. Asciugateli con carta da cucina.
Metteteli su di un tagliere e tagliateli a rondelle abbastanza spesse. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e paprika.
Pelate le patate e affettatele a rondelle di circa 1 cm.
Disponete su di ogni rondella un po' di salsa rosa (acquistatela già pronta o mescolate un po' di maionese con del ketchup e qualche goccia di tabasco) e aggiungete un pezzetto di polipo.
Servite a temperatura ambiente (il polipo potete condirlo in anticipo e conservarlo coperto in frigo).
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento