mercoledì 12 dicembre 2018

Mini sandwich salmone e cetriolo

In questi giorni di cene e aperitivi con amici, parenti e colleghi di lavoro i finger food sono dei jolly indispensabili. Questa ricetta è un classico che tutti amano e infatti questi mini sandwich spariscono sempre in un baleno. L'abbinamento very English di salmone e cetriolo è  molto azzeccato in quanto il gusto leggermente grasso del salmone viene smorzato dalla freschezza del cetriolo croccante.
L'aneto e la panna acida completano questo finger food nordico veramente delizioso.




Ingredienti per 9 finger:

6 fette grandi di pancarrè (tipo American Sandwich)
1 1/2 cucchiai di panna acida
1 cucchiaino di aneto tritato
2 cucchiaini di succo di limone
1 cetriolo piccolo
100 gr. di salmone affumicato affettato
sale e pepe

Procedimento:

Lavate il cetriolo, spuntatelo e pelatelo e tagliatelo a fettine sottili per il lungo con un pela patate.
Mettete la panna acida in una ciotola e mescolatela con l'aneto tritato e il succo di limone. Salate leggermente e pepate.
Spalmate un lato di tre fette di pane con il composto di panna acida, ricoprite con fettine di salmone e terminate con le fettine di cetriolo.
Ricoprite con le restanti tre fette di pane.
Con un coltello seghettato eliminate la crosta e tagliate ogni sandwich in tre.
Servite subito o conservate in frigo coperti con pellicola.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento