giovedì 13 dicembre 2018

Polpettine di vitello affumicate

Avete mai provato a preparare le polpette nella teglia per mini muffin? Il risultato è fantastico e se poi le avvolgete nel bacon e le farcite con un pezzettino di provola affumicata.... una vera golosità!
Veloci da preparare e appetitose sono un secondo piatto o un finger food divertente e delizioso.






Ingredienti per 16 polpettine:

300 gr. di macinato di vitello
pangrattato
8 fette di bacon o pancetta affumicata
8 cubetti di provola affumicata
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete la trita di vitello in una ciotola, salate e pepate e aggiungete pangrattato quanto basta per avere un composto sodo. Mescolate bene e formate delle piccole polpette.
Mettete all'interno di ciascuna un pezzettino di provola affumicata e richiedevi sopra la carne compattando bene.
Dividete ogni fetta di bacon a metà e avvolgete una polpetta in ciascuna metà.
Oliate leggermente una teglia per mini muffin.
Preriscaldate il forno a 220°.
Mettete una polpetta in ogni buchino e infornate per circa 20 minuti o fino a quando saranno cotte e il
bacon diventerà croccante.
Disponete le polpettine su di un piatto di portata e servitele con una salsa a vostro piacimento in cui intingerle (salsa bbq o salsa piccante come ho fatto io, o al curry).
Buon appetito!!!

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