mercoledì 5 dicembre 2018

Mini spiedini di pollo con salsa al miele

Una ricetta Asiatica velocissima da preparare e con pochi ingredienti, per quando si ha voglia di un piatto strepitoso senza andare al ristorante. La salsa che accompagna questi divertenti mini spiedini può anche essere usata per laccare il pollo negli ultimi minuti di cottura. Densa e agrodolce è perfetta per la carne magra del pollo e lo rende super appetitoso. Un'idea molto carina anche per un antipasto che piace a tutti con la possibilità di intingere o meno nella salsa.




Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di filetti (o petto) di pollo
olio di arachidi
sale e pepe

Per la salsa al miele:

2 spicchi di aglio tritati
125 ml. di brodo di pollo
60 ml. di salsa di soia
60 ml. di miele
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto di riso o aceto bianco
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di maizena (amido di mais)

Procedimento:

Cominciate dalla salsa visto che poi deve raffreddare (potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo).
In una ciotolina mescolate l'acqua con la maizena.
Mettete in un pentolino l'aglio, il brodo, la salsa di soia, il miele, lo zucchero e l'aceto.
Mescolate bene e portate sul fuoco a fiamma dolce.
Sempre mescolando portate a leggera bollitura e fate cuocere per cinque minuti per permettete ai sapori di amalgamarsi.
Unite il mix di acqua e maizena e proseguite la cottura per un paio di minuti fino a quando la salsa si
sarà addensata. Mettete da parte e fate raffreddare.
A questo punto se intendete laccare gli spiedini mettete metà salsa in una salsiera e il resto in una ciotolina per laccare, altrimenti mettete tutta la salsa nella salsiera se la servite a parte.
Tagliate il pollo a strisce e montatelo su dei piccoli spiedini di metallo (se avete solo quelli di legno
metteteli a bagno in acqua fredda per un'ora così che non bruceranno in cottura).
Salate e pepate e scaldate bene una griglia. Ungetela leggermente.
Fate cuocere gli spiedini fino a quando saranno ben cotti e dorati e, o li laccate gli ultimi minuti di cottura o, come ho fatto io, potete disporli in un piatto di portata e cospargerli con un filo di salsa e servire il resto a parte.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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