Ingredienti per 4 persone:
4 fette grandi di vitello tagliate sottili a scaloppina
80 gr. di pancetta arrotolata a fettine sottili
50 gr. di fettine di formaggio tipo goudapangrattato
misto di erbe secche tritate
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
In una ciotolina mescolate due cucchiai di olio con sale e pepe.
Disponete una fetta di carne alla volta su un tagliere; se non fosse abbastanza sottile ricopritela con uno strato di pellicola e battetela leggermente con un batticarne facendo attenzione a non romperla.
Ungete la carne con un po' dell'olio preparato, con l'aiuto di un cucchiaino o di un pennello
Ricoprite la carne con due fettine di pancetta e poi adagiatevi anche il formaggio.
Arrotolate la carne lungo il lato lungo richiudendo bene il ripieno fino a formare un salsicciotto.
Avvolgete ognuno dei salsicciotti così ottenuti in della pellicola stringendoli a caramella.
Metteteli su di un piatto e fateli rassodare in frigo per almeno un'ora.
Toglieteli dal frigo, eliminate la pellicola e tagliate ogni salsicciotto in 6 rosette e infilzatele su uno spiedino di legno dal lato non tagliato.
Mescolate in un piatto piano il pangrattato con le erbe.
Ungete ogni spiedino con l'olio rimasto ed impanatelo sui due lati chiusi.
Scaldate due cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e rosolate gli spiedini a fuoco alto sui due lati impanati per circa 3 minuti per lato fino a quando saranno belli dorati e il formaggio sui lati non impanati comincerà a fondere.
Salateli leggermente e serviteli caldissimi.
Buon appetito!!
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