sabato 23 gennaio 2016

Pollo alla Giapponese con riso e piselli

Un piatto unico dal sapore orientale, leggero, profumato ed anche economico. Pronto in 20 minuti per una cena veloce ma gustosa e di sicuro successo.




Ingredienti per 4 persone:

6 sovracosce di pollo senza pelle (oppure 600 gr. di petto di pollo)
4 cucchiai di salsa Teriyaki
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di miele
2 spicchi di aglio tritati
1 cm. di zenzero fresco sbucciato e grattugiato
il succo di un lime
4 cipollotti
1 mazzetto di coriandolo fresco
2 cucchiai di olio di arachidi
1 cucchiaio di olio di sesamo

Per il riso:

300 gr. di riso jasmine
250 gr. di pisellini surgelati

Procedimento:

Lavate e asciugate le sovracosce di pollo e, con un coltellino affilato eliminate l'osso centrale.
Tagliate il pollo a pezzetti grossolani (io preferisco usare le sovracosce che sono più saporite del petto).
Sciacquate il riso in un colino fino a quando l'acqua risulterà trasparente. 
Riunite in una ciotola la salsa Teriyaki, la salsa di soia, il miele, l'aglio, lo zenzero e il succo di lime e mescolate bene.
Tritate i cipollotti e il coriandolo.
Mettete il riso in un pentolino, aggiungete 600 ml. di acqua fredda e portate al bollore, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 12 minuti o fino a quando l'acqua sarà completamente assorbita. Gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete i piselli al riso.
Scaldate l'olio di arachidi e l'olio di sesamo in una padella antiaderente e fate saltare il pollo per circa 10 minuti; versate la salsa e fatela ridurre a fuoco vivace fino a quando i bocconcini di pollo saranno belli glassati.
Cospargete riso e piselli con il cipollotto e il coriandolo.
Servite il pollo glassato sul letto di riso e piselli.
Buon appetito!!! 

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