Una ricetta fantastica per cucinare le patate e renderle delle bellissime rose!!! Saporite, ultra croccanti e veramente scenografiche...insomma stupirete qualsiasi ospite!!!
Ingredienti per 4 persone:
4 patate piccole ( circa 6 cm. di larghezza )
1 patata molto grande
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate tutte le patate. Mettete in un pentolino la patata grande, copritela di acqua fredda, salate, portate a bollore e fate cuocere per circa 20/30 minuti fino a quando sarà morbida.
Fatela raffreddare leggermente, sbucciatela, mettetela in una ciotola e schiacciatela bene con una forchetta e 2 cucchiaini di olio. Salate e pepate.
Oliate una teglia per 12 muffin.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ricoprite la base di ogni stampino per muffin con la patata schiacciata.
Con l'aiuto di una mandolina affettate le patate piccole, senza sbucciarle, a fettine sottili.
Mettete tutte le fettine di patate in una grande ciotola e conditele con olio, sale e pepe e mescolate bene con le mani per distribuire il condimento.
Mettete su di un tagliere 7 o 8 fettine di patate in fila e leggermente sovrapposte. Cominciando da un'estremità arrotolatele a sigaro e, tenendole ben strette in mano, inseritele nella base di patata nello stampino per muffin creando l'effetto rosa. Aiutatevi con la patata schiacciata alla base per tenere ferme le fette di patata. Procedete allo stesso modo con gli altri 11 stampini.
Infornate per circa 20 minuti, girando la teglia una volta, fino a quando le basi e i petali delle rose saranno croccanti e dorati.
Buon appetito!!
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