sabato 16 gennaio 2016

Creamed spinach (spinaci gratinati)

Un contorno veramente squisito ed uno dei più famosi in Inghilterra e Stati Uniti dove si trova nei menu dei ristoranti più prestigiosi. La ricetta è facilissima e molto veloce. Sentitevi liberi di preparare voi stessi la bechamel, ma visto che ne serve una piccola quantità vi consiglio di acquistarla già pronta.




Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di spinaci pronti già puliti
2 cucchiai di bechamel
1 cucchiaio di panna fresca
parmigiano grattugiato
noce moscata
sale e pepe
burro per la pirofila

Procedimento:

Mettete gli spinaci in una pentola bordo alto con mezzo bicchiere di acqua. Coprite e fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando gli spinaci saranno cotti.
Scolateli, fateli raffreddare, e strizzateli molto bene con le mani per eliminare tutta l'acqua.
Metteteli su un tagliere e tritateli con un coltello.
Metteteli in un'ampia ciotola e mescolateli accuratamente con la bechamel e la panna: dovete ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Salate, pepate e date una bella grattugiata di noce moscata.
Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilato più grill.
Imburrate una pirofila da forno e versatevi gli spinaci. Cospargete la superficie con abbondante parmigiano grattugiato.
Mettete in forno a gratinare per 10/15 minuti.
Buon appetito!!

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