martedì 5 gennaio 2016

Curry di ceci e spinaci

Un piatto vegetariano veramente squisito che sicuramente non vi farà rimpiangere la carne. Facile e pronto in 20 minuti servitelo con del pane naan o pitta caldo.
 
 
 
 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
1 cipolla tritata
2 spicchi di aglio tritati
2 cm. di zenzero pelato e grattugiato
2 cucchiai di curry in polvere dolce o piccante secondo il vostro gusto
800 gr. di ceci in scatola scolati e sciacquati
400 gr. di pomodori a pezzi in scatola
250 gr. di spinacini freschi
un mazzetto di coriandolo tritato
2 cucchiai di olio di arachide
sale e pepe
 
Procedimento:
 
Scaldate l'olio in un tegame e aggiungete la cipolla, l'aglio e lo zenzero e fate rosolare per circa 3 minuti.
Aggiungete il curry e continuate a mescolare per altri due minuti.
Versate gli spinacini nella pentola con mezzo bicchiere di acqua e fateli appassire per un paio di minuti.
Aggiungete il pomodoro e fate scaldare il tutto. Aggiungete sale e pepe e poi versate i ceci scolati.
Fate cuocere dolcemente per una decina di minuti per fare amalgamare tutti i sapori.
Assaggiate e, se è il caso, aggiungete ancora un po' di curry.
Servite i ceci al curry ben caldi, cosparsi di coriandolo tritato con del riso bianco o del pane caldo.
Buon appetito!!!
 

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