Una ricetta degna di qualsiasi chef. Facile nell'esecuzione ma dal risultato veramente straordinario. Con pochi passaggi otterrete un filetto croccante all'esterno ma morbido e cotto alla perfezione all'interno. Fidatevi, un piatto da applauso!
Ingredienti per due persone:
Due filetti di fassona piemontese tagliati alti
4 cipollotti
2 uova
5 grissini lunghi stirati all'acqua
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
2 rametti di rosmarino
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sbattete le due uova in una ciotola e salatele leggermente. Mettete in un'altra ciotola la farina.
Mettete i grissini in un sacchetto per surgelare, possibilmente zip lock e schiacciateli con un pestacarne fino a ridurli in briciole.
Eliminate con un coltellino il grasso ed i filamenti in eccesso dai filetti.
Legateli con due giri di spago da cucina per mantenerli in forma.
Passate i filetti nella farina, nelle uova sbattute e infine nei grissini sminuzzati.
Mettete i filetti su un piatto e fateli riposare in frigo per 10 minuti.
Ripassate i filetti nell'uovo e poi nel pangrattato normale.
Rimetteteli in frigo per almeno 30 minuti (ma potete anche prepararli al mattino per la sera).
Preriscaldate il forno statico - calore superiore e inferiore - a 200°.
Preparate una placchetta da forno con un filo di olio, il rosmarino e i cipollotti, puliti e tagliati a metà.
Scaldate due cucchiai di olio in una pentola antiaderente a fuoco medio.
Rosolate dolcemente i filetti sui lati e sui bordi fino a dorare uniformemente la panatura.
Adagiateli sulla placchetta e infornateli per 10/12 minuti a seconda dello spessore, se vi piacciono a cottura media, altrimenti prolungate la cottura (ma è un vero peccato!).
Fateli riposare per due minuti fuori dal forno e poi serviteli caldi e croccanti con i cipollotti e volendo un po' di senape.
Buon appetito!!
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