lunedì 18 gennaio 2016

Filetto in crosta di grissini

Una ricetta degna di qualsiasi chef. Facile nell'esecuzione ma dal risultato veramente straordinario. Con pochi passaggi otterrete un filetto croccante all'esterno ma morbido e cotto alla perfezione all'interno. Fidatevi, un piatto da applauso!
 
 
 
 
Ingredienti per due persone:
 
Due filetti di fassona piemontese tagliati alti
4 cipollotti
2 uova
5 grissini lunghi stirati all'acqua
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
2 rametti di rosmarino
olio evo
sale e pepe
 
Procedimento:
 
Sbattete le due uova in una ciotola e salatele leggermente. Mettete in un'altra ciotola la farina.
Mettete i grissini in un sacchetto per surgelare, possibilmente zip lock e schiacciateli con un pestacarne fino a ridurli in briciole.
Eliminate con un coltellino il grasso ed i filamenti in eccesso dai filetti.
Legateli con due giri di spago da cucina per mantenerli in forma.
Passate i filetti nella farina, nelle uova sbattute e infine nei grissini sminuzzati.
Mettete i filetti su un piatto e fateli riposare in frigo per 10 minuti.
Ripassate i filetti nell'uovo e poi nel pangrattato normale.
Rimetteteli in frigo per almeno 30 minuti (ma potete anche prepararli al mattino per la sera).
Preriscaldate il forno statico - calore superiore e inferiore - a 200°.
Preparate una placchetta da forno con un filo di olio, il rosmarino e i cipollotti, puliti e tagliati a metà.
Scaldate due cucchiai di olio in una pentola antiaderente a fuoco medio.
Rosolate dolcemente i filetti sui lati e sui bordi fino a dorare uniformemente la panatura.
Adagiateli sulla placchetta e infornateli per 10/12 minuti a seconda dello spessore, se vi piacciono a cottura media, altrimenti prolungate la cottura (ma è un vero peccato!).
Fateli riposare per due minuti fuori dal forno e poi serviteli caldi e croccanti con i cipollotti e volendo un po' di senape.
Buon appetito!!
 
 
 
 
 
 
 

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