lunedì 11 gennaio 2016

Caserecce con tonno e crema di peperoni

Una pasta squisita che abbina tonno e peperoni in una veste un pò insolita. Facile, veloce e molto golosa! Per quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare al gusto...




ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pasta formato caserecce
2 peperoni rossi
250 gr. di tonno sott'olio
1 cipolla tritata
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate i peperoni, eliminate i filamenti bianchi e i semi e tagliateli a listarelle.
Fate stufare la cipolla tritata in una padella con due cucchiai di olio per 10 minuti. Aggiungete i peperoni, salate e pepate e fate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Mettete tutto nel bicchiere di un mixer a immersione e frullate.
In un padellino con un goccio di olio fate scaldare il tonno scolato e sbriciolato per 5 minuti e poi unitelo ai peperoni tenendone da parte un cucchiaio.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente. Fatela saltare velocemente nella crema di peperone.
Impiattate e guarnite con un pò di prezzemolo tritato e il tonno tenuto da parte. Date un giro di olio a crudo e una bella macinata di pepe.
Buon appetito!!



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