Queste patate sono semplicemente divine! La presentazione è bellissima: patate super croccanti con timo e bacon disposte a ventaglio.
Ingredienti per 2 persone:
2 patate molto grandi
5 rametti di timo
100 gr di bacon a fettine
2 spicchi di aglio tritati
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate molto bene le patate ma non sbucciatele. Asciugatele e tagliatele a fettine molto sottili con una mandolina cercando di mantenere le fettine sovrapposte in pile ordinate. Mettetele in una ciotola capiente e conditele con olio, foglioline di timo, l'aglio tritato, sale e pepe.
Oliate leggermente una padella antiaderente che possa andare in forno e disponete le patate a cerchi concentrici cominciando dall'esterno e proseguendo verso il centro della padella.
Coprite con un foglio di alluminio e infornate per 25/30 minuti.
Mentre le patate stanno cuocendo, tagliate le fette di bacon in circa 5 pezzi.
Estraete la padella dal forno, eliminate l'alluminio e disponete i pezzetti di bacon uniformemente tra le fettine di patate. Date un giro di olio e salate ancora un po'.
Alzate la temperatura del forno a 200° e rimettete le patate in forno per 35/40 minuti fino a quando saranno belle dorate e croccanti alla base e sui bordi e morbide all'interno.
Servitele subito con qualsiasi tipo di carne.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento