Queste mini polpette di gamberi sono una vera delizia e si possono servire come aperitivo oppure come secondo di pesce ( come ho fatto io ). Leggere e croccanti sono veramente irresistibili!!
Potete prepararle in anticipo e poi infarinarle e friggerle all'ultimo momento. E servitele con salsine di accompagnamento in cui tuffarle!!
Ingredienti per 4 persone ( circa 20 polpettine )
280 gr. di gamberetti già cotti
1 spicchio di aglio
3 cipollotti
1 uovo
50 gr. di pangrattato
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pizzico di peperoncino o curry in polvere
farina
sale e pepe
olio di arachidi per la frittura
Procedimento:
Mettete in un mixer l'aglio e i cipollotti e frullate. Aggiungete i gamberetti e frullate ancora ma solo leggermente: non devono ridursi a una pasta, ma rimanere a pezzetti grossolani.
Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete l'uovo, il pangrattato, il succo di limone, il prezzemolo tritato, il peperoncino o il curry e insaporite con sale e pepe. Mescolate molto bene con le mani e poi formate delle palline e mettetele a mano a mano su un piatto ricoperto con carta forno.
Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Scaldate l'olio in una padella.
Infarinate le polpettine, scrollate la farina in eccesso e friggetele.
Scolatele su di un piatto e asciugatele con carta da cucina.
Servitele caldissime con salsine a piacere.
Buon appetito!!
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