sabato 30 gennaio 2016

Croissant di gamberi con Martini cocktail

Un aperitivo buono da morire, veloce da fare e che si può preparare in anticipo...Perfetto con un Martini ghiacciato!!




Ingredienti per 4 persone:

12 code di gamberoni
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
1 uovo
1 goccio di latte
semi di sesamo
olio evo
sale e pepe

Per la salsa:

4 cucchiai di maionese
4 cucchiaini di senape di Digione
il succo di mezzo limone

Procedimento:

Cominciate preparando la salsa: mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola.
Fate scongelare le code di gamberoni se le acquistate surgelate. Eliminate il carapace e con un coltellino togliete il filo nero intestinale, lavateli e asciugateli.
Mettete i gamberoni in una ciotola e fateli marinare per 5 minuti con olio, sale e pepe.
Dividete il cerchio di pasta sfoglia in 4 parti, dividete ogni quarto a metà e poi ancora a metà.
Rivestite una placchetta da forno con carta forno.
Sgocciolate i gamberi, prendeteli uno per uno e appoggiateli sulla base del triangolo di pasta sfoglia.
Cominciate ad arrotolare verso la punta come per un croissant. 
Metteteli a mano a mano sulla placchetta e, se li state preparando in anticipo, coprite la placchetta con alluminio e conservateli in frigo. In ogni caso è sempre meglio infornare la pasta sfoglia quanto è molto fredda perché così si gonfierà meglio nel forno.
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbattete l'uovo in una ciotolina con un goccio di latte e, con l'aiuto di un pennello, spennellate tutti i croissant di gamberi e spolverateli di semi di sesamo. 
Infornateli per circa 18 minuti o fino a quando saranno gonfi e dorati.
Serviteli subito con la loro salsina.

Per il Martini cocktail:

Vermouth dry, meglio il Noilly Prat se volete seguire la ricetta originale di Ian Fleming.
Dry Gin, che consiglio di conservare sempre in frigo.

Versate il ghiaccio nel bicchiere di metallo di uno shaker e bagnatelo con il vermouth; mescolate bene e poi eliminatelo trattenendo il ghiaccio, sul quale verserete il gin. Mescolate bene e servite negli appositi bicchieri da Martini che avrete in precedenza messo in frigo.
Se vi piace, aggiungete un scorza di limone e una o due olive verdi.  

Cheers!!!


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