Un antipasto delizioso, bello e semplicissimo da preparare. Con tutto il sapore dei meravigliosi pomodori estivi!!
Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori ramati
150 gr. di scamorza dolce
30 gr. di basilico + 8 foglie grandi
10 gr. di pinoli
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di aceto balsamico
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Preparate la salsa al basilico: mettete nel bicchiere di un frullatore a immersione il basilico lavato e asciugato, i pinoli, lo spicchio di aglio, il sale e l'olio. Frullate fino ad ottenere una salsa e tenetela da parte. Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate la scamorza a dadini. Mettete i pomodori su una teglia da forno ricoperta di carta con la parte tagliate verso l'alto e conditeli con sale, pepe, olio e aceto balsamico e infornateli per 20 minuti circa fino a quando saranno ben arrostiti. Toglieteli dal forno e mettete sulle basi dei pomodori la scamorza e una foglia di basilico. Richiudeteli con il coperchio e rimetteteli in forno per il tempo necessario a far sciogliere il formaggio.
Metteteli su un piatto e serviteli con la salsa al basilico e del pane croccante.
Buon appetito!
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