martedì 9 giugno 2015

Insalata di pomodori arrosto e cipolla rossa

Un contorno delizioso da servire freddo e che si può preparare anche il giorno prima. Perfetto per accompagnare un piatto di carne o uova.




Ingredienti per 4 persone:

8 pomodori ramati
2 cipolle rosse grandi
2 spicchi di aglio
3 rametti di rosmarino
timo
2 cucchiai di aceto balsamico
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Incidete a croce la sommità di ogni pomodoro e scottateli per 1 minuto in acqua bollente.
Scolateli, pelateli e tagliateli in quattro.
Preriscaldate il forno a 120° calore superiore e inferiore.
Ricoprite una teglia con carta forno, oliatela e disponetevi i pomodori. Conditeli con olio. rosmarino, timo. 2 picchi di aglio a fettine, sale e pepe. Infornate per due ore e poi fateli raffreddare. Eliminate l' aglio e il rosmarino ma non il sughino che avranno formato i pomodori.
Tagliate le cipolle a  fette e fatele stufare in una padella con un pizzico di sale per circa 10 minuti fino a che saranno morbide.
Aggiungete l' aceto balsamico e fate caramellare per un paio di minuti. Fate raffreddare.
Riunite in una insalatiera i pomodori con il loro sugo e le cipolle caramellate. Condite ancora con un cucchiaio di olio e aggiustate di sale e pepe.
Buon appetito!!


Nessun commento:

Posta un commento