Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di orecchiette secche
250 gr. di pisellini primavera ( anche surgelati)
100 gr. di ricotta freschissima
100 gr. di prosciutto cotto a dadini
20 gr. di pecorino grattugiato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Fate bollire i pisellini in acqua bollente salata per circa 8 minuti. Scolateli tenendo da parte un pò di acqua di cottura e fateli raffreddare per 10 minuti. Mettete 2 cucchiai di piselli in una ciotola e versate il resto in un mixer : aggiungete la ricotta, sale e pepe, un cucchiaio di olio e un cucchiaio di acqua.
Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema ( se necessario aggiungete ancora un pò di acqua).
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Intanto soffriggete in una grande pentola antiaderente il prosciutto cotto con un goccio di olio.
Aggiungete la crema di piselli e mescolate. Scaldate a fuoco basso.
Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente conservando un bicchiere di acqua di cottura.Versatela nella padella e mantecatela velocemente aggiungendo un pò di acqua. Unite i piselli interi tenuti da parte. Spegnete il fuoco e aggiungete il pecorino grattugiato, una macinata di pepe e un filo di olio.
Buon appetito!!
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