giovedì 18 giugno 2015

Satay di pollo alla Tailandese con salsa di arachidi (peanut sauce)

Questa è una delle ricette di street food più famose della cucina Thai. Se qualcuno ha avuto occasione di provare questi spiedini al ristorante sa quanto sono favolosi! La salsina è velocissima da fare ed è veramente fantastica e la marinata rende il pollo morbidissimo.Vi occorreranno un pò di ingredienti asiatici, ma sono tutti facilmente reperibili in  ormai la maggior parte dei supermercati o negozi etnici. Credetemi ne vale veramente la pena !!!



Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di sovracosce di pollo disossate e con la pelle
1/2 cipolla
3 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaio di pasta di curry rosso tailandese
1/2 cucchiaio di paprika dolce
11/ cucchiaio di coriandolo in polvere
1/2 cucchiaio di curcuma in polvere
1 cucchiaino di peperoncino in polvere

per la salsa:

125 ml. di latte di cocco non zuccherato
125 ml. di burro di arachidi
1 spicchio di aglio tritato
1 cm. di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di salsa di soia
il succo di mezzo lime
1 cucchiaino di salsa sriracha ( o altra salsa piccante )
1/ 2 cucchiaio di pasta di curry rosso thai

Per l'insalatina di cetriolo:

2 cetrioli
1 cipollotto
1 peperoncino rosso fresco
1 pizzico di zucchero
aceto di riso

Cominciate dalla salsa:

Riunite tutti gli ingredienti in un pentolino e portate a bollore a fiamma bassa mescolando accuratamente. Cuocete per un minuto e poi spegnete. Mettete la salsa in una ciotola, fatela raffreddare e poi conservatela in frigo.

Per il pollo: ( da fare anche la sera prima!)

Tagliate il pollo a cubetti e la pelle a striscioline.
Mescolate tutti gli altri ingredienti e la cipolla tritata in una grande ciotola. Unite il pollo e la sua pelle e mescolate con le mani per fare assorbire bene tutte le spezie. Coprite e conservate in frigo.

Per l'insalatina:

Eliminate la buccia dei cetrioli a strisce. Tagliateli a metà e eliminate i semi con la punta di un cucchiaio. Tagliateli a dadini. Tritate il cipollotto. Private il peperoncino di tutti i semi e fatelo a dadini.
Riunite tutto in una ciotola e, poco prima di servire, condite con lo zucchero e 2 cucchiai di aceto di riso.

Togliete il pollo dal frigo un'ora prima di cuocerlo. Infilate i pezzi di pollo su degli spiedini di metallo intervallando la carne con la pelle.
Scaldate una griglia o una grande padella antiaderente e ungetela con un cucchiaino di olio di arachidi.
Cuocete gli spiedini a fuoco medio-basso per circa 20 minuti o fino a quando bucando la carne con uno stecchino non usciranno più succhi rosati e il pollo, grazie agli zuccheri contenuti nella marinata, sarà diventato caramellato.
Servite gli spiedini con la salsa peanut e la rinfrescante insalatina di cetrioli.
Buon appetito!!

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