mercoledì 10 giugno 2015

Manzo alla Mongola

Questo piatto di carne è veloce e anche leggero, ma soprattutto è squisito! Il manzo viene saltato velocemente nel wok a cui si aggiunge una salsa deliziosa...
Servitelo con delle verdure o con del riso bianco.




Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di manzo ( io preferisco usare fette di controfiletto o roastbeef in quanto il filetto è meno saporito)
3 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di olio di sesamo (facoltativo)
2 spicchi di aglio tritati
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1/2 tazza di salsa di soia
1/2 tazza di acqua
60 gr. di zucchero di canna
1 peperoncino secco
1 tazza di maizena + 1 cucchiaio

Procedimento:

Cominciate con la salsa: versate in un tegamino un cucchiaino di olio di semi e fatevi rosolare brevemente l'aglio e lo zenzero. Aggiungete la soia, l'acqua, lo zucchero e il peperoncino sbriciolato.
Portate a bollore, cuocete per 2 minuti e poi trasferite la salsa in una ciotola.
Asciugate bene la carne, privatela del grasso lungo i bordi e tagliatela a striscioline. Mettetela in una ciotola capiente e mescolatela bene con una tazza di maizena. Versatela in un setaccio e eliminate l'eccesso di maizena.
Scaldate un cucchiaio di olio in un wok o in una grande padella antiaderente e, quando sarà caldissimo,
fate saltare la carne molto velocemente: è carne rossa e quindi deve rosolarsi bene ma non cuocere troppo!! Dovrete saltare la carne in tre riprese, infatti se la mettete tutta insieme si abbasserà troppo la temperatura dell'olio e non si rosolerà bene!Aggiungete altro olio se necessario. A mano a mano che la carne sarà cotta mettetela su un piatto.
In una ciotolina mescolate il cucchiaio di maizena rimasto con un cucchiaio di acqua fredda.
Rimettete tutta la carne rosolata nel wok, scaldatela bene e versate la salsa. Dopo un minuto aggiungete la maizena e fate cuocere ancora due minuti fino a quando la salsa si sarà rappresa.
Sarà ancora più buona del manzo saltato dei ristoranti!!
Buon appetito!




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