lunedì 15 giugno 2015

Insalata di pollo al curry

Un piatto delizioso per le calde serate estive!! Il classico abbinamento tra pollo e curry è fantastico anche in questa versione fredda e si può preparare in anticipo!!




Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo intero con la pelle circa 900 gr. ( cioè i due petti con l'osso che li unisce e la pelle)
250 ml. di maionese di ottima qualità
1 cucchiaio di chutney al mango
20 ml. di vino bianco
3 cucchiai di curry in polvere ( o secondo il vostro gusto!)
2 o 3 gambi di sedano bianco
1 cipollotto grande
20 gr. di anacardi
foglie di lattuga per la guarnizione
olio evo
sale e pepe

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°. Mettete il pollo su una teglia da forno, ungetelo con un pò di olio, salatelo e pepatelo. Infornatelo  per 50 minuti e poi tagliatelo a metà e controllate che sia perfettamente cotto. Se fosse ancora leggermente rosato rimettetelo in forno per altri 10 minuti. Estraetelo e fatelo raffreddare.
Intanto mettete in un mixer la maionese con il mango chutney, il vino bianco e il curry in polvere. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e se necessario aggiungete del sale. Se il composto fosse troppo denso aggiungete un goccio di acqua fredda.
Eliminate la pelle e le ossa del pollo ormai raffreddato e tagliatelo a dadini.
Mescolatelo alla maionese e aggiungete il sedano e il cipollotto a fettine. Mettete a riposare  in frigo per far amalgamare perfettamente i sapori. Servite l'insalata a temperatura ambiente cosparsa di anacardi e su un letto di foglie di lattuga fresca.
Buon appetito!





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