Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di gnocchetti sardi
300 gr. di spinacini freschi
120 gr. di robiola ( io ho usato quella di capra che è più saporita, ma anche la robiola normale va benissimo!)
100 ml. di panna fresca
scaglie di parmigiano
olio
sale e pepe
Procedimento:
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatevi appassire gli spinacini freschi. Appena saranno cotti ( ci vorranno circa 5 minuti ) salateli e fateli raffreddare. Una volta freddi strizzateli bene per eliminare tutta l'acqua e metteteli nel boccale di un mixer ad immersione o in un robot da cucina.
Aggiungete la panna fresca e la robiola e frullate. Quando avrete ottenuto una bella crema verde brillante assaggiate per controllare il sale e pepate.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela in uno scolapasta e riversatela nella pentola usata per la cottura tenendo da parte un pò di acqua. Mantecate la pasta con la crema di spinaci e robiola aggiungendo acqua quanto basta ad ottenere una salsa morbida e cremosa.
Mettete la pasta nei piatti e cospargete con petali di parmigiano (ottenuti con un pelapatate) e un filo di olio a crudo.
Nessun commento:
Posta un commento