Un piatto unico sano e leggero che si prepara velocemente e in anticipo. Bello e colorato è perfetto per una serata estiva al mare!!
Ingredienti per 4 persone:
360 gr. di orzo perlato
12 code di gamberoni ( anche surgelati )
1 avocado
2 pomodori ramati
il succo e la scorza di mezzo lime
20 gr. di pinoli
prezzemolo tritato
foglie di menta
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sciacquate l'orzo e mettetelo a cuocere in acqua bollente salata per circa 20 minuti o quanto indicato sulla confezione, poi scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda e conditelo con tre cucchiai di olio.
Sgusciate i gamberoni e fateli bollire in un'altra pentola per circa 2 minuti fino a quando diventeranno opachi, poi fateli raffreddare.
Tagliate i pomodori in quattro, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
Fate tostare i pinoli in un padellino antiaderente senza alcun grasso fino a quando saranno leggermente dorati.
Tagliate la polpa dell'avocado a dadini e conditelo con il succo di lime così da non farlo annerire.
Riunite in una ciotola grande l'orzo, i pomodori a dadini, il prezzemolo tritato, le foglie di menta, i gamberoni, i pinoli tostati e l'avocado. Condite con sale e pepe e ancora un pò di olio.
Completate con la scorza di lime grattugiata.
Buon appetito!!
il succo e la scorza di mezzo lime
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