domenica 28 giugno 2015

Penne al ragù di Spada


Pochi ingredienti per una pasta favolosa e veloce da preparare. E vi chiederanno il bis.....





Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di penne
450 gr. di pesce spada a fette
6 filetti di acciughe sott'olio
35 gr. di pinoli
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
vino bianco secco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate le fette di spada e mettetele su di un tagliere. Con un coltello affilato eliminate la pelle sui bordi e le ossa centrali e tagliatele a dadini. Riscaldate 3 cucchiai di olio in una grande padella e fatevi colorire gli spicchi di aglio e poi eliminateli. Aggiungete nell'olio caldo le acciughe a pezzetti e fatele sciogliere schiacciandole con una forchetta. Aggiungete i dadini di spada e fateli rosolare per un paio di minuti a fuoco vivo. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Con una forchetta sbriciolate i dadini di spada, salateli e pepateli. Aggiungete i pinoli.
Cuocete le penne e scolatele al dente, conservando un po' di acqua di cottura. Mettetele nella padella con il sugo di spada e fatele saltare per un paio di minuti aggiungendo un po' dell'acqua tenuta da parte.
Spegnete il fuoco ed aggiungete abbondante prezzemolo tritato.
Buon appetito!

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