Una ricetta classica della mia cucina di cui non mi stanco mai. In inverno aggiungo anche dei porcini secchi. Una vera goduria per il palato e un successo assicurato ogni volta. Se avete tempo potete preparare il sugo in anticipo e sarà ancora più buono! Mi raccomando la scarpetta...
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pici o spaghetti grossi
350 gr. di salsiccia tipo luganega
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
400 gr. di passata di pomodoro
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Tritate in un mixer cipolla, sedano e carota precedentemente puliti e tagliati a pezzi.
Eliminate il budello della salsiccia a tagliatela a tocchetti.
Mettete abolite abbondante acqua salata per la pasta (i pici hanno una cottura lunga!).
In una grande padella fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete le verdure del soffritto e fatele stufare per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete la salsiccia e proseguite la cottura per 5 minuti sgranandola con una forchetta.
Bagnate con il vino rosso, alzate la fiamma, e fatelo evaporare.
Versate la passata e fate pipare il sugo per circa 15 minuti. Salate e pepate.
Intanto buttate la pasta e poi scolatela al dente conservando un po' di acqua di cottura.
Versatela nella padella e fatela mantecare, con l'aggiunta di un po'di acqua, per qualche minuto.
Servite subito.
Buon appetito!!!
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