mercoledì 20 aprile 2022

Penne con sugo di pescatrice

Un primo piatto super goloso a base di pescatrice (coda di rospo) che conquisterà i vostri ospiti. Un insieme di sapori che rendono questa pasta bella, colorata e veramente squisita!!



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di penne rigate
400 gr. di pescatrice pulita (senza osso e senza pelle)
farina
12 pomodorini
2 spicchi di aglio
1 peperoncino tritato
1/2 cipolla di Tropea
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
prezzemolo tritato
scorza grattugiata di 1 limone
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro.
Affettate sottilmente la cipolla.
Sciacquate bene la pescatrice pulita sotto l'acqua fredda e poi asciugatela con carta da cucina.
Tagliatela a dadini. Infarinate leggermente i pezzetti di pesce.
Scaldate tre cucchiai di olio in una grande padella.
Fate colorire i due spicchi di aglio e poi eliminateli. Unite il peperoncino.
Aggiungete il pesce e fatelo rosolare.
Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete la cipolla, i pomodorini, lo zafferano e una parte del prezzemolo tritato. Mescolate bene e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
Versate la pasta cotta al dente nel sugo e fatela saltare per un minuto con l'aggiunta di un po' di acqua di cottura.
Impiattate guarnendo ogni piatto con un po' di prezzemolo e di scorza di limone.
Buon appetito!!!

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