Un piatto che da Roma in giù si mangia tutto l'anno e a ragione... Visto che questo è un blog di cucina e che viviamo in un paese libero prego tutti quelli che vogliono proteggere gli agnelli & co. ed haters in generale di astenersi dagli insulti! Detto ciò questa è una ricetta che preparo spesso per tutta la famiglia perché particolarmente amata. Un classico della cucina italiana che viene sempre accolto con un Wow!
Ingredienti per 6 persone:
2 kg. di capretto a pezzi
6 patate grandi
4 spicchi di aglio
salvia
rosmarino
6 bacche di ginepro
1 limone
vino bianco
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sciacquate bene i pezzi di carne sotto l'acqua fredda e poi asciugateli con carta da cucina.
Metteteli in una ciotola e condite con olio, sale, pepe, le bacche di ginepro, due spicchi di aglio, il succo e la scorza del limone e vino bianco fino quasi a coprire.
Mescolate bene e coprite con pellicola. Fate marinare in frigo per un'ora.
Sbucciate e lavate le patate e poi mettetele in una ciotola e copritele di acqua fredda.
Preriscaldate il forno a 200°.
Prendete una grande teglia la forno e disponetevi la carne ben scolata, altra salvia e rosmarino, i restanti due spicchi di aglio, le patate scolate, asciugate e tagliate a tocchetti, olio, sale pepe.
Mescolate bene il tutto e infornate per circa un'ora girando le patate e la carne almeno una volta. Il capretto e le patate dovranno risultare ben dorati.
Portate in tavola.
Buon appetito!!!
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