lunedì 11 aprile 2022

Chicche di patate stracchino e pistacchi

Una ricetta velocissima da preparare con le mie amate chicche di patate che cuociono in pochi minuti e si tuffano in un sugo divino. Ovviamente potete anche usare qualsiasi tipo di pasta corta allungando il tempo di preparazione... Quello che conta è che il condimento è semplicemente fantastico! La pancetta e la granella di pistacchi danno la parte croccante, lo stracchino quella filante e il radicchio bilancia tutti i sapori! Buona da morire!!!!



Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di chicche di patate
2 cespi di radicchio tardivo
100 gr. di pancetta dolce
125 gr. di stracchino
granella di pistacchi
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate le foglie esterne sciupate del radicchio. Lavatelo e asciugatelo con carta da cucina e poi tagliatelo a striscioline.
Tagliate a pezzetti lo stracchino.
In una grande padella versate un filo di olio e quando sarà caldo aggiungete la pancetta. Fatela cuocere a fuoco medio fino a quando sarà bella dorata. Scolate il grasso e mettetela da parte in una ciotola.
Con un pezzo di scottex pulite la padella e aggiungete due cucchiai di olio.
Unite il radicchio e fatelo saltare per pochi minuti fino a quando sarà appassito. Salate e pepate.
Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffatevi le chicche.
Scolatele con un mestolo forato appena verrano a galla e mettetele direttamente nella padella con il radicchio (conservate un  po' di acqua di cottura).
Unite lo stracchino e un goccio di acqua e spadellate per un minuto fino a quando si sarà sciolto.
Aggiungete la pancetta croccante, mescolate e poi impiattate.
Decorate ogni piatto con un pò di granella di pistacchio.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento