mercoledì 13 aprile 2022

Spiedini manzo e asparagi

Una ricetta super sfiziosa e semplicissima perfetta per il periodo Pasquale. Comprate della buona carne e un mazzo di asparagi e il gioco è fatto. Leggeri e saporiti, con una cottura velocissima, questi spiedini conquisteranno tutti! Io dopo averli tolti dalla padella ho completato con un giro di soia dolce che ho fatto caramellare per un minuto. Ma la scelta è vostra: potete non farlo o usare la salsa di soia tradizionale... Comunque sia questi spiedini andranno a ruba!



Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di manzo (roast-beef o filetto)
1 mazzo di asparagi
salsa di soia dolce
semi di sesamo
olio evo
sale pepe

Procedimento:

Eliminate il grasso dalle fette di carne e tagliatela a cubetti.
Eliminate la parte finale più legnosa degli asparagi, sciacquateli e asciugateli e, se non sono sottili come nel mio caso, pelate il gambo con un pela carote.
Dividete a rondelle spesse i gambi e mantenete le punte intere.
Montate degli spiedini di legno alternando carne e asparagi.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella e quando sarà caldissima disponetevi gli spiedini.
Fateli cuocere a fuoco alto per pochi minuti per lato.
Salate e pepate e poi disponeteli su di un piatto di portata.
Aggiungete due cucchiai di salsa di soia dolce nella padella bollente e fate caramellare per un minuto.
Versate la salsa sugli spiedini, cospargeteli con i semi di sesamo e portate in tavola.
Buon appetito!!! 

Nessun commento:

Posta un commento